Tools: Handy als Webcam

2020-06-01 07:48

Mit entsprechenden Tools ist es möglich, das Handy als "Webcam" für Videokonferenzen am PC zu nutzen.

Android: DroidCam verwandelt das Android-Handy in eine WLAN/USB-Webcam mit der man über Skype, Zoom, Teams, und andere Programme chatten kann. DroidCam kann auch netzwerkübergreifend als IP-Kamera mittels Webbrowser genutzt werden.
Das Gleiche gibt es auf der Webseite des Entwicklers für IOS, die entsprechenden Treiber für Windows und Linux.

Das Mobiltelefon läßt sich über WLAN oder USB an den PC anbinden. Eine leichte Latenz ist spürbar.