Windows: Automatische Anmeldung

2022-07-15 20:56

Server2016, Win10 (Stand 2020):
Reg-Eintrag (unten) ist nicht mehr vorhanden oder funktioniert nicht mehr, aber per CMD geht es.

CMD: control userpasswords2

Haken entfernen "Benutzer müssen Benutzernamen und Kennwort eingeben".

Weitere Methoden für Win10-20H2, Windows Hello u.v.a.m.
https://www.deskmodder.de/wiki/index.php?title=Windows_10_automatisch_anmelden_ohne_Passworteingabe

Getestet unter WinXP, Vista, Win2008, Win7, Win2012R2, Win10 (21H1):

Eintrag in Registry unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon :

ValueTypWert AutoAdminLogon REG_SZ 0x0 oder 0x1. Bei 0x1 erfolgt automat. Anmeldung.
DefaultPassword REG_SZ Kennwort
DefaultUserName REG_SZ Username

Das klappt nur, wenn man wirklich alle 3 Parameter angibt.

Diverse alternative Methoden beschreibt Deskmodder.

Win 2000 Prof:

Einfach in Systemsteuerung\Benutzer u. Kennwörter Häkchen bei "Benutzer müssen .. Benutzernamen eingeben.." bzw. "Vor Anmeldung CTRL-ALT-DEL.." raus.
Geht nicht bei der Serverversion.