RunServicesOnce geht nicht

2018-06-08 14:16

Frage: Habe einen neu aufgesetzten Windows 2016 Server. Bei dem lauft nach der Installation ein PS-Skript das Anpassungen macht. Es Legt auch den Regkey RunServicesOnce an. Die Befehle werden aber nach dem Neustart nicht ausgeführt. Mit RunOnce tut alles, da muss ich mich aber extra anmelden und die will ich vermeiden. <br />
Gibt es RunServicesOnce nicht mehr?

Ich habe den Key auf dem 2016-Server unter HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce gefunden.
Allerdings häufen sich die Stimmen im Internet, die von Problemen unter verschiedenen Windows-Versionen sprechen.
Selbst getestet habe ich das nicht.

Workaround: schtasks /create /tn <TaskName> /tr <TaskRun> /sc once