Domaincontroller Restore von Backup

2015-08-21 17:21

* Alleinstehende AD-Server ohne Replikationspartner können (innerhalb der Thombstone-Zeit) problemlos vom Image o.ä. wieder hergestellt werden.
* Bei mehreren AD-Controllern in der Domain:
- Rücksicherung des defekten Servers.
- Start sofort im Verzeichnisdienstwiederherstellungsmodus (Normalstart versaut AD!)
- Regedit.exe aufrufen und kontrollieren, ob der Wert "DSA Previous Restore Count" unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NTDS\Parameters vorhanden ist.
Wenn ja, dann den Eintrag im Wert nur notieren. Wenn nein, nichts tun. Den Wert NICHT erstellen.
- Erstellen des Wertes "Database restored from backup" unter HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NTDS\Parameters Datentyp: REG_DWORD; Wert=1
- Domänencontroller normal starten. Prüfen, ob sich der notierte Wert (DSA Previous Restore Count) um 1 erhöht hat.