SIV AG / kVASy 5 Starter Installationsparameter

2016-06-24 17:51

Die kVASyStarter.msi nimmt für eine Batch-gesteuerte Installation folgende Parameter entgegen:
1. KVASYLAUNCHER_PROPERTIES_URL="<URL>" URL zur Starter-Konfigurationsdatei in der Form "file:////R:/ApplicationOrganizer/InhouseTest/kvasylauncher.properties". Benutze "/" anstatt "\". Als Protokoll kann auch das "http://"-Protokoll eingesetzt werden. Es muss sich hier um eine gültige URL handeln. Im Zweifelsfall kann diese im Browser getestet werden.
2. PROFILES_PATH="<Path>" Pfad zum kVASy5-Profilverzeichnis in der Form "D:\k5profiles". Default-Wert ist "#LOCALAPPDATA#\SIV.AG\kVASy\profiles". Netzwerkpfade sind möglich. Der User muß Schreibzugriff haben. Der Pfad darf auch Umgebungsvariablen enthalten, die erst zur Laufzeit vom Launcher aufgelöst werden. Diese müssen in Hashmarks (#) eingeschlossen sein. Beispiel: #USERPROFILE#\kvasy\profiles , D:\kVASy\profiles
3. WORKSPACES_PATH="<Path>" Pfad zum kVASy5-Workspace-Verzeichnis in der Form "H:\k5workspaces". Default-Wert ist "#USERPROFILE#\.sivag\kvasy\ao". Auch hier sind in Hashmarks eingeschlossene Umgebungsvariablen erlaubt.
4. CONFIGURATION_PATH="<Path>" Pfad, in dem der Starter interne Konfigurationsdateien ablegt. Es kann ein relativer Pfad (ausgehend vom Installationsverzeichnis) oder ein absoluter Pfad angegeben werden. Netzwerkpfade sind möglich. Schreibzugriff ist erforderlich. Hier sind keine Umgebungsvariablen erlaubt. ( D:\kVASy\configuration )
5. INSTALLDIR=<Pfad> Das Installationsverzeichnis. (Installation erfolgt als Administrator) ( C:\Programme\kVASyStarter )
6. /L*v <Log-Datei> Schaltet das Logging ein und kann zur Fehlersuche während der Installation verwendet werden.
7. /qn Silent-Mode - dieser Parameter muss immer der letzte sein.

Die Installation kann nur dann erfolgreich durchgeführt werden, wenn kein kVASy® Starter auf dem Installationsrechner noch ausgeführt wird. Es ist also vorher zu prüfen und sicherzustellen, dass keine launcher.exe noch ausgeführt wird.
Der Starter kann über folgenden Kommandozeilenaufruf deinstalliert werden:
msiexec /x kVASyStarter.msi