Win10/11: Werbung ausschalten

2024-02-24 19:11

Windows 10:

- Einblenden von Werbekacheln unterbinden
- automatische Installation von Spielen und Apps unterbinden
- "Blickpunkt" mit tägliche neuen Hintergrundbildern im Sperrbildschirm deaktivieren

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ContentDeliveryManager - Schlüssel "ContentDeliveryManager" mit allen Unterschlüsseln löschen.

Startmenue von Bloatware bereinigen: C:\Users\Default\AppData\Local\Microsoft\Windows\Shell\DefaultLayouts.xml - leer machen

Powershell: Get-AppxPackage|Remove-AppxPackage  - deinstalliert alle Apps inclusive AppStore! (einziger Verlust: Taschenrechner)

Windows 10 / 11: