Lizenz auslesen

2023-03-08 21:49

License Crawler von Martin Kliensmann - läuft auf Windows- 95 bis 10 und Server, findet viele Keys.

Magical Jelly Bean Keyfinder - findet Windows Key, manchmal auch mehr. (CT Notfall Windows 2022)

ShowKeyPlus
Liest installierten Windows Key aus sowie ggf. den in der Hardware hinterlegten OEM-Key oder den Original-Key vor einem Gratis-Win10-Update.
Außerdem zeigt es nach Eingabe eines Key die Windows-Edition.

MS Office Key per Eingabeaufforderung ändern:

• cd C:\Program Files\Microsoft Office\Office16 (o.ä.)
  • cscript OSPP.VBS /dstatus - vorhandenen Key auslesen
  • cscript OSPP.VBS /unpkey:KEY (nur letzten 5-er Block)
  • cscript OSPP.VBS /inpkey:KEY-KEY-KEY-KEY-KEY - neuen Key installieren
  • cscript OSPP.VBS /act  - Key aktivieren

Siehe auch Server Lizenz Aktivierung.