Adobe Reader auf Terminalserver

2024-01-06 11:41

Der Adobe Reader wird auf dem Terminalserver nicht sauber beendet und belegt vor allem nach dem Druck so viel Speicher, dass er den Server nach einigen Ausdrucken zu 100% CPU auslastet.

Abhilfe:  "geschützten Mode" deaktivieren. (In AR11 unter Sicherheit -erweitert)

oder für alle User per Registry:

Find Key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown

Create new DWORD32 Value:

Value Name:  bProtectedMode

Value Data:  0

Alternative:
PDF XChange Editor free (Terminalserver-tauglich): https://www.pdf-xchange.de/DL/pdf-xchange-editor.htm