Fernsteuerung / Remote Verwaltungstools

2022-01-20 19:44

Windows Shadowing (mstsc.exe): https://administrator.de/contentid/500133
Windows RemoteUnterstützung (msra.exe): https://administrator.de/wissen/einrichtung-fernwartung-bordmitteln-vista-111579.html

• Real VNC - Klassiker, teuer
  • TightVNC - free, auch kommerziell. Java-basiert, auch als Dienst, alle Plattformen. kompatibel mit anderer VNC-Software
  • UltraVNC - Open Source, nur für Windows (alle Versionen), TCP Port 5900 (änderbar), kompatibel mir RealVNC, TightVNC u.a.
        (auch als Dienst, mit Dateitransfer, Verschlüsselung mit PlugIn, Remote-Bildschirm skalieren, Zwischenablage)
  • ThinVNC - über HTML5/AJAX mit aktuellen Webbrowsern (unverschlüsselt)

Royal Applications
  Universal Client für RDP, VNC, SSH based terminals, S/FTP or web-based interfaces.

ASG Remote Desktop
  Universal Client für RDP, VNC, SSH based terminals, S/FTP or web-based interfaces.