Backup: Lupinho Hardlink Backup

2016-03-29 14:17

Geniales, einfaches incrementelles Backup auf Basis von Hardlinks nach einer Idee von ct/Heise.
Jeder Backupsatz enthält alle Daten (bzw. einen Hardlink darauf).
Es wird kein spezielles Programm zum Restore benötigt. Nicht geeignet für System-Backups, aber für Daten-Backups eine Empfehlung.

Mirror-oder Move-Mode erlaubt kopieren/verschieben von Ordnern und Dateien mit dem Originaldatum.

Achtung! Wenn Dateien nachträglich manuell in einem Archiv gelöscht werden, muß die Index-Datei „index.hbi“ gelöscht werden, damit HardlinkBackup die Dateien erneut scannt und die Index-Datei neu erzeugt.

Backups auf anderen Datenträger verschieben: -> mit Luphino Hardlink Backup.
 (Mirror Modus, Innere Links behalten).

Link: http://lupinho.net/hardlinkbackup/

Tip:  Sysinternals Tools Hardlink: Anzeigen, setzen und löschen von Hardlinks.

Durchschnittliche Bewertung 3.5 (2 Abstimmungen)