MS Exchange

2020-04-23 14:27

Aktuelle Updates und Updaterollups für alle Versionen, ermitteln der aktuellen Build-Nummer:

https://technet.microsoft.com/library/hh135098(v=exchg.150)

Autodiscover
- beim Autodiscover Zertifikat prüfen! Wurde der richtige Exchange-Server erkannt?
- REG-Settings für Autodiscover: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\x.0\Outlook\AutoDiscover
  bzw.: HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\x.0\Outlook\AutoDiscover

Test mit:

• ping owa.ihredomain.de
  • ping autodiscover.ihredomain.de
  • ping webmail.ihredomain.de

• nslookup autodiscover.ihredomain.de 1.1.1.1
 (gibt IP und Name des Mailservers zurück)
• bei Auflösungs-Problemen über Router: Eintrag in Hosts (IP autodiscover.ihredomain.de)

Links:
https://www.msxfaq.de/exchange/autodiscover/autodiscover_outlook.htm
https://docs.microsoft.com/de-de/outlook/troubleshoot/domain-management/unexpected-autodiscover-behavior