David Client ausrollen

2021-02-05 14:49

01/2021: Tobit installiert bei Neuinstallation per Default den 64-Bit Client!

Mit dem 64-bit Client funktionieren Telefonieapplikationen wie DialIt nicht.

David Client manuell aktualisieren:

David\Updates: client-update.exe (32Bit), client64-update.exe (bei 64Bit)

Mit der (uralten) MSI-Version funktioniert das Client-Update nicht.

Tobit David installiert seit Rollup 247 (12/2015) einen Dienst zum automatischen Client-Update.
Seitdem ist nachfolgender Tip nur noch für Neuinstallationen relevant.

Client automatisch ausrollen:
X:\David\Clients\setup.exe dvwinhidesetup

Mit diesem Parameter wird der Client installiert bzw. ein Update durchgeführt ohne Dialoge, bzw. Abfragen.

Zuverlässig klappt das aber nur bei vorheriger Deinstallation:
C:\Windows\UNINSTIC.EXE "%ProgramFiles(x86)%\Tobit InfoCenter\Setup\UNINST.INF"

- MSI in DAVID/Client/ per Gruppenrichtlinie ausrollen.

Problem: MSI ist von 2008. Sie installiert den aktuellen Client, trägt sich aber in der Systemsteuerung als David 10.0 ein.

Infocenter Einstellungen: HKEY_CURRENT_USER\Software\Tobit\Tobit InfoCenter\Settings
Infocenter Vorlagen: HKEY_CURRENT_USER\Software\Tobit\Tobit InfoCenter\Servers\(Servername)\

Varianten zum verteilen :
- Script (\\(Servername)\David\Code\scripts) in DvAdmin / Benutzer / Benutzerdaten aktivieren.
- Batch, Logon-Script oder GPO.