Desktop Icons verschwinden

2015-08-21 17:19

Problem: Windows 7 löscht vorhandene Verknüpfungen vom Desktop.
Ursache: Windows 7 führt wöchentlich eine Aufräum-Aktion durch, die unbenutze oder fehlerhafte Verknüpfungen löscht. Diese Funktion ist übereifrig und löscht auch temporär nicht verfügbare Verknüpfungen. (fehlende Netzverbindung, Passworteingabe erforderlich...)
Abhilfe: Problembehandlung komplett deaktiveren oder in den PS1-Scripts Desktopbereinigung deaktivieren.