MS Word: Vorlagen und Textbausteine übertragen

2023-11-08 16:16

Alt-PC  (Word2003-2016):
- normal.dot aus ../user/AppData/Roaming/MS/Vorlagen/ sichern.

Eigene Menue-Einstellungen übernehmen:
Word 2013: Menueband -> weitere Befehle -> Alle Anpassungen exportieren

Neu-PC:
- normal.dot in ../user/AppData/Roaming/MS/Word/StartUp/ speichern.
- normal.dot in Word mit Rechtsklick oeffnen
- Speichern unter -> Typ: Word-Vorlage, Datei: AutoText.dotx in o.g. Startup-Ordner.
- Konvertierung bestätigen. Fertig.

• Word Schnellbausteine bzw. Autotexte in diesen Speicherorten:
%appdata%\Microsoft\Templates\Normal.dotm
%appdata%\Microsoft\Word\STARTUP\Normal.dot
%appdata%\Microsoft\Word\STARTUP\AutoText.dotx

• Vertrauenswürdige Speicherorte im Netzwerk zulassen,
neuen Speicherort (Netzwerklaufwerk) hinzu fügen.

siehe auch:
MS Excel Vorlagen https://uwe-kernchen.de/phpmyfaq/index.php?solution_id=1419