VoIP

2021-09-14 08:55
VoIP am Android-Gerät: in der Telefon-App unter "Einstellungen/Anrufkonten" einrichten (nicht bei allen Typen verfügbar!).
Falls nicht verfügbar oder per CSSID freischaltbar: "SIP Enable 10" App oder separate VoIP SIP App.

Vorteile:
- separate Telefonverkabelung entfällt, beliebig LAN oder WLAN. ( All-IP)
- VoIP Endgeräte können Handys sein, PCs, klassische Telefone mit Adapter oder spezielle VoIP-Geräte.
- VoIP ist nicht standortgebunden und läßt sich ggf. im Büro und auf dem Smartphone nutzen.
  (nur Telekom VOIP ist anschlussgebunden und hat keine Zugangsdaten)
- HD Codecs bieten deutlich bessere Sprachqualität, wenn sie durchgängig verwendet werden.