WhatsApp Sicherheit, WhatsApp ohne SIM-Card mit Festnetznummer

~ 0 min
2024-01-17 09:58

- .APK-Datei (Android) herunter laden.

Whatsapp: http://www.whatsapp.com/android/

Chip: http://beste-apps.chip.de/android/app/whatsapp-messenger-apk-android-app,cxo.58151052/

- Apps von unbekannten Quellen (temporär!) erlauben.

- APK-Datei ausführen.

- statt Mobilfunknummer Festnetznummer (+49 ..) eingeben.

- nach Wartezeit von 5 Minuten ohne SMS Option "Code telefonisch übermitteln" wählen.

- WhatsApp läßt sich pro Rufnummer nur auf einem Gerät verwenden.

WhatsApp auf einem zweiten Gerät betreiben:
Tablet Manager - Interface für WhatsApp Web

WhatsApp sicherer machen:
Quelle: https://www.kuketz-blog.de/whatsapp-wie-sich-datenschutz-privatsphaere-verbessern-laesst-teil1/

• möglichst keine Facebook-App auf gleichem Gerät / nicht anmelden
  • Chat -> Chat-Backup -> Ende-zu-Ende-verschlüsseltes Backup = EIN (nachträglich klappt das bei mir nicht)
  • Einstellungen -> Datenschutz -> Check starten
  • ggf. Kontakte und Sichtbarkeit einschränken
  • Anrufe von Unbekannt = stummschalten
  • Mache dein Konto sicherer -> Fingerabdruck-Sperre -ggf aktivieren
  • Mache dein Konto sicherer -> Verifizierung in zwei Schritten -unbedingt aktivieren (die PIN wird unregelmäßig beim Programmstart abgefragt)
  • Einstellungen -> Datenschutz -> Live Standort (!!)

WhatsApp Backup funktioniert nicht

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.

Gravatar
Ratzepalltuff (2015-11-17 20:38)
Suuuper Hilfe - Danke