MS Excel: Auswahlliste

2015-12-21 18:53

1. Liste mit Auswahleinträgen anlegen.

2. Bereich auswählen, in dem die Auswahlliste arbeiten soll.

3. Daten -> Gültigkeit -> Auswahlüberprüfung (Office 2007: Daten -> Datenüberprüfung) -> Zulassen= Liste wählen.

4. im Feld "Quelle" Bereich der Auswahlliste (1.) eintragen. Bei Quelle in anderm Tabellenblatt: Beispiel "=Tab-Name!$A$1:$A$13"

Anschließend Bereich markieren und mit Daten -> Filtern beliebige Auswahl anzeigen.

SUMME summiert ausgeblendete Bereiche mit auf!
Besser ist hier TEILERGEBNIS. Bsp.: =TEILERGEBNIS(109;B2:B5)
Funktionscode 109 steht für Summe ohne ausgeblendete Bereiche.

siehe http://www.pctipp.ch/tipps-tricks/kummerkasten/office/artikel/excel-rechnen-mit-nach-autofilter-uebrig-gebliebenen-werten-45172/