Tobit Editor, Vorlagen und Formulare

2021-01-05 09:50

klassische Formatierungsleiste einblenden

• im Editor: [Strg] + [Alt] + [Shft] + [E]
  • Serverweit umstellen im DvAdministrator unter Benutzerdaten > David Client konfigurieren > Editor > Erweitert > Klassische Formatierungs-Optionen

Vorlagen

Zentraler Ablageort: [Server]/Ressourcen/Vorlagen

Nutzer-Vorlagen: [Server]/Benutzer/[User]/System/Vorlagen

Vorlage erstellen:
- Neue Nachricht. Text einfügen. Betreff nicht vergessen.

- Speichern als Persönliche oder Öffentliche Vorlage.

Vorlage einbinden:

Lokal: Optionen -> Einstellungen -> Vorlagen.

Zentral: DvAdmin: System -> Benutzer -> Eigenschaften des jeweiligen Benutzers -> Benutzerdaten -> Client konfigurieren -> Vorlagen

Vorlage bearbeiten:

Die normale Bearbeitung ist selbsterklärend.
Bearbeitung des HTML-Quelltextes: Vorlage bearbeiten, Format= HTML wählen, Rechtsklick: Quelltext anzeigen.

Fussnoten lassen sich in Tobit zentral steuern und werden erst beim Versand hinzu gefügt.
Der Nutzer kann sie nicht beeinflussen.
Gesteuert werden Fussnoten in Benutzerverwaltung / Versand.

DFML-Formulare:

Tobit-eigene HTML-ähnliche Scriptsprache zum Senden oder Speichern von Formularinhalten.

Ablage: [Server]/Ressourcen/Formulare

DFML-Formulare werden im Format = Text-Only bearbeitet.

http://www.schneller-und-besser.de/forum/index.php?thread/172-grundlagen-f%C3%BCr-dfml-formulare/

Durchschnittliche Bewertung 2.33 (3 Abstimmungen)