CMS: Wordpress

2021-12-28 17:19

Schönes Design. Ideal für Blogs.
Wordpress unterstützt Kategorien und damit auch mehrseitige Konzepte.

• Sicherheit erhöhen: Admin-Verzeichnis /wp-admin/ per .htaccess schützen! -> Webpage Tricks

Verzeichnis wp-content enthält die eigenen Daten. Verzeichnis sichern und beim Update erhalten.

SQL-Zugangsdaten in: wp-config.php

DB Tabelle: wp_options - SiteURL

DB Tabelle: wp_posts - Postings, also Content.

Einfaches Theme selbst erstellen, Speicherort und grundsätzliche Dateien -> CT 2015/25 S.178ff.

Erste Schritte, Themes, PlugIns: -> CT 2021/23 S.62ff. (3 Beiträge)