Firefox Einstellungen

Daten in %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\[profilname]\

Firefox vorkonfigurieren:
1. mozilla.cfg
erstellen:
mozilla.txt anlegen und mit beliebigen Einstellungen laut about:config füllen.
Syntax:

//
lockPref ("<Name der Einstellung>",<Vorgabewert>); pref ("<Name der Einstellung>",<Vorgabewert>);

Datei muss mit // beginnen. "lockPref" blockiert die Einstellung dauerhaft.
Beispiel1: Flash Plugin erst nach Click aktivieren:

lockPref("plugin.state.flash", 1);

Beispiel2: Startseite festlegen:

lockPref ("browser.startup.homepage","http://uwe-kernchen.de/");

Mit Encoder codieren. Online: http://www.alain.knaff.lu/howto/MozillaCustomization/cgi/byteshf.cgi
Entstandene mozilla.cfg nach /%ProgramFile%/Mozilla Firefox kopieren.
2. local-settings.js anlegen in the /%ProgramFile%/Mozilla Firefox/defaults/pref.

pref("general.config.filename", "mozilla.cfg");

siehe: http://kb.mozillazine.org/Locking_preferences
 und: http://www.zelinski.de/firefox1.html

SQLite-DB "places.sqlite" kann in SQLite-Browsern ausgelesen werden.
Tabelle "moz_places" enthält komplette History.
Forensische Auswertung in ct 20/2014 S.90ff.

Firefox optimieren:

• Im Browserfenster about:config
- plugin.state.flash = 1 setzen. (Default=2)  Flash Plugin erst per-Click erlauben.
- browser.download.de = ...
- browser.fixup.alternate.suffix = .de
- browser.tabs.closeButtons = 3 (wieder nur einen CLOSE-Button für den jeweils aktiven TAB auf der rechten Seite)
- browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent = FALSE (neue Tabs wieder ganz rechts anordnen)

• Als Browser-Startseite about:newtab einstellen.
 Dann öffnen sich gleich beim Browserstart die letzen Fenster wie beim Öffnen eines neuen Tabs.

• Im Browserfenster about:support
Versionen, Plugins, Profilverzeichnis, Grafiktreiber...

• Im Browserfenster about:performance (ab Version 47)
Performance-Monitor. Zeigt in Echtzeit die von Tabs und Add-ons erzeugte Systemlast an.

• Im Browserfenster: Strg-Shift-Q - öffnet Netzwerkanalyse mit Info über aufgerufene Datei, Hosts, Datenmenge, Ladezeit...

2016-06-21 13:29 Uwe Kernchen {writeRevision}