Tools, Infos, Hilfe

Diese Tools gehören bei mir auf jeden PC:

Classic Shell - ohne ist Windows 8, Server 2008, 2012 praktisch unbedienbar. http://www.classicshell.net/
NetSpeedMonitor, zeigt Upload-/Download Traffic in Echtzeit in der Taskleiste an. (Windows 7, 8, bei Win10 im Kompatibilitätsmode installieren) http://winfuture.de/downloadvorschalt,3351.html
Lanlights alternativ für die nicht so technik-affinen. Zeigt den Net-Speed als Blinkern im Netzwerksysmbol wie bei Win98. (Windows XP, 7, 8) http://www.paulmather.net/lanlight.asp
BGInfo aus  Sysinternals Tools gehört auf jeden Server oder jede VM.

Systemstart optimieren mit msconfig.
Verschafft Überblick über system.ini, win.ini, boot.ini incl. aller Parameter, laufend Dienste bzw. Nicht-MS-Dienste und Systemstart.
Tool ist nicht in Win2000 enthalten, läuft aber auch dort.

Systeminfo.exe
  Sehr leistungsfähiges Tool, listet OS Version, Installationsdatum, Startzeit, Startvolume, Hotfixe u.a.
In Win7/8 enthalten.

sysinternals.com

Tools, Sourcen und Infos zu Windows
Die Tools sind so mächtig, dass ich ihnen einen eigenen Artikel gebe:  Sysinternals Tools

support.microsoft.com/fixit/

Microsoft Fix-It Supportcenter

Windirstat.info

Geniales Disknutzung- und Bereinigungs-Tool, free

Treesize Professional

Geniales Disknutzung-Tool, kostenpflichtig

mythicsoft.com

"Agent Ransack" - Windows-Dateisuche, die auch funktioniert. Sehr schnell, auch im Netzwerk.

netzwerktotal.de

aktuelle Infos zum Thema Internet, Windows, Computer, Smartphone und Co.

Forum und Downloads

MiniTool Partition Wizard

Partiongröße verändern, Partition oder Disk clonen, Partition reparieren.
Als Boot-CD oder Windows-Installation.

eventid.net

MS Event-ID Suchmaschine, schneller und mehr Ergebnisse als nur MS KnowledgeBase

WinFaq.de

Tools und Infos zu Windows 9x .. 8

Nirsoft

Tools (Passwort, Netzwerk, Outlook....)

ShowKeyPlus

Liest installierten Windows Key aus sowie ggf. den in der Hardware hinterlegten OEM-Key oder den Original-Key vor einem Gratis-Win10-Update.

Bluechip Diagnose Tools

USB-Teststick, WinPE im UEFI- und BIOS-Mode mit Diagnose-Tools

2017-10-11 08:58 Uwe Kernchen {writeRevision}