Mehrschirmbetrieb Remote

Mehrschirmbetrieb ist keine besondere Herausforderung,
Doch die Tücken liegen im Detail.

Unter VMWare ESXi (6) kann man jeder VM bis zu 4 Anzeigen mit der benötigten Auflösung und Speichermenge hinzu konfigurieren.
Bei entsprechender Hardware im Host geht auch mehr.

Windows 7 Professional unterstützt keinen Zweischirmbetrieb per RDP!
Diese Funktion ist der Ultimate- und Enterprise-Edition bzw. Windows 7 Embedded vorbehalten.
Windows Server 2008R2 ff. funktioniert aber.

Siehe hier unter Multiple-Monitor Support:
https://blogs.technet.microsoft.com/enterprisemobility/2009/07/01/using-multiple-monitors-in-remote-desktop-session/
https://schneidr.de/2012/02/remote-desktop-mit-mehreren-monitoren/

VMWare Workstation 11 arbeitet problemlos mit Zweischirmbetrieb.
Verschiebe ich aber die VM auf einen ESXi-Host, geht das (auch bei Bedienung aus der VM Workstation) nicht mehr.

2017-10-11 08:50 Uwe Kernchen {writeRevision}