Anrufweiterleitung

2021-10-19 15:19

• Rufweiterleitung per Rufnummer beim Provider
  Regeln: ständig, bei besetzt, zeitversetzt
  Rufnummer des Anrufers wird beim Weiterleitungsziel angezeigt
  Nachteil: nur 1 Anrufziel definierbar

• Rufweiterleitung per Rufnummer am TK-Router (Fritzbox, Lancom..)
  Regeln: ständig, bei besetzt, zeitversetzt
  mehrere Anrufziele gleichzeitig möglich
  Nachteil: am Ziel wird nur die weiterleitende Rufnummer angezeigt

• Rufweiterleitung per SIP (Fritzbox, Lancom..)
  Regeln: ständig, bei besetzt, zeitversetzt
  mehrere Anrufziele gleichzeitig möglich
  mehrere Weiterleitungen in Kaskade möglich (Provider -> Fritzbox(SIP-Client+Server) -> LancomRouter (SIP-Client+Server) -> SIP-Client als Telefonnebenstelle
  Rufnummer des Anrufers wird beim Weiterleitungsziel angezeigt
Achtung: Lancom unterstützt keine externen SIP-Clients ohne VPN. AVM geht.