Backup Betriebssystem

2020-10-16 17:00

DOS-Box: "WBADMIN start systemstatebackup -backupTarget:e:" (Win 10)

Windows 8.1: DISM - Aufruf aus Wiederherstellungskonsole (CD, Stick), legt komprimierte WIM-Datei mit gesamtem Inhalt von LW: C: (ausser Wiederherstellungspunkte, Auslagerungsdateien, Papierkorb und OfflineCache) an.
Backup: dism /capture-image /imagefile:[Ziellaufwerk]:image.wim /capturedir:c: /scratchdir:[Ziel-/Templaufwerk]: /name:"Mein Image"
Restore: dism /apply-image /applydir:[Ziellaufwerk]: /imagefile:[Backuplaufwerk]:\image.wim /scratchdir:[Ziel-/Templaufwerk]: /index:1
Ausführliche Anleitung mit Exclusion-List in ct 17/2014 S.76ff.

Veeam Backup (auch free) siehe Backup: Veeam Backup

Siehe System-Backup.
Siehe auch allgemeine Backup-Betrachtung.