Active Sync PDA-Anbindung

2020-09-06 13:35

Tobit David beherrscht seit 8/2014 Active Sync und kann mit üblichen MS Exchange Clients per EAS angebunden werden (E-Mails, Kalender und Adressen).

- Einstellungen im Tobit:
  - Benutzer: Recht "RemoteAccess", Freigabe und Zugangsdaten für betr.Verzeichnisse (Client: Einstellungen / Zugang)
  - Webbox / ActiveSync: ActiveSync erlauben
  - Webbox muß laufen
  - SSL: mit dem TLSCert Tool (david\utils\windows\tlscert\tlscert.exe) ein Zertifikat erstellen, nach \david\apps\webbox\code\wbcert.pem kopieren. SSL aktivieren, für Webbox Firewall anpassen.
  - Port 443, wenn der schon genutzt in  \david\apps\webbox\code\webbox.ini HTTPSPORT=8443 setzen.

• Einstellungen im Router:
      - Port Forwarding Port 443 oder 80 auf den David-Server.
  • Einstellungen Firewall:
      - je nach Konfig Port 80, 81, 443, 8443 frei geben
- Einstellungen am Client (Outlook, GMAIL o.ä.):
  Exchange Postfach
  Nutzername: (RemoteAccess User)
  PW: (RemoteAccess User)
  Server: IP des Routers mit Port-Forwarding
  Port: 443
  Sicherheit: SSL/TLS (oder Port 80, keine Verschlüsselung)
  Zertifikat: keine
Dann lassen sich ohne Fremdsoftware Kalender, Kontakte und E-Mails synchronisieren.

ACHTUNG! Tobit deaktiviert ActiveSync, wenn SiteCare ausläuft!

Itacom Mobile Client am Smartphone einrichten
Itacom Mobile für Tobit David
https://doku.itacom.de/?p=45
Itacom Mobile Controlpanel
https://doku.itacom.de/?p=70&s=501