MDaemon Mailserver

2021-06-03 14:04

Konfig-Backup: per Default täglich automatisch nach MDaemon/Backup/ in Originalstruktur.
Installationsdateien können einzeln per Drag & Drop zurück gespielt werden.

Webmailer: [IP-Adresse]:1000,3000

Outlook Connector wird auf dem jeweiligen Outlook-Client installiert.

Aktivierung und Lizenzierung von ActiveSync-Schnittstelle und Outlook-Connector erfolgt pro User.
(MDaemon Connector in der GUI unter "Einstellungen" → "MDaemon Connector" aktivieren, im Fenster unter "Benutzerkonten" auswählen, welche MDaemon Benutzer zugriff auf den MDaemon Connector erhalten dürfen)
Der Betrieb des Outlook-Connectors im Terminalserver ist möglich.
Es können mehrere Mobilgeräte an ein Mailkonto mit einer ActiveSync-Lizenz angebunden werden.

Firewall muß manuell angepasst werden (Webmailer: 443, Remoteverwaltung: 444, E-Mail).

Anleitung, Makros für Signaturen u.a.: http://help.altn.com/mdaemon/de/default-signatures_client.html