Client automatisch ausrollen

2020-06-13 17:04

X:\David\Clients\setup.exe dvwinhidesetup

(ungeprüft:) X:\David\Clients\setup.exe fwwinsetup

Mit diesem Parameter wird der Client installiert bzw. ein Update durchgeführt ohne Dialoge, bzw. Abfragen.

Zuverlässig klappt das aber nur bei vorheriger Deinstallation:
C:\Windows\UNINSTIC.EXE "%ProgramFiles(x86)%\Tobit InfoCenter\Setup\UNINST.INF"

- MSI in DAVID/Client/ per Gruppenrichtlinie ausrollen.

Problem: MSI ist von 2008. Sie installiert den aktuellen Client, trägt sich aber in der Systemsteuerung als David 10.0 ein.

Tobit David installiert seit Rollup 247 (12/2015) einen Dienst zum automatischen Client-Update. Seitdem ist o.g. Tip nur noch für Neuinstallationen relevant.

Infocenter Einstellungen: HKEY_CURRENT_USER\Software\Tobit\Tobit InfoCenter\Settings
Infocenter Vorlagen: HKEY_CURRENT_USER\Software\Tobit\Tobit InfoCenter\Servers\(Servername)\

Varianten zum verteilen :
- Script (\\(Servername)\David\Code\scripts) in DvAdmin / Benutzer / Benutzerdaten aktivieren.
- Batch, Logon-Script oder GPO.