MS SQL Server Express

MS SQL Server Express hat standardmäßig die Netzwerkprotokolle deaktiviert. (Zugriff nur lokal möglich!)

1. Startmenue: SQL Server-Konfigurations-Manager starten.

2. SQL Server Netzwerkkonfiguration, Protokolle für InstanceName aufklappen.

3. Protokolle TCP/IP Aktivieren.

Backup mit SQLCMD
SqlCmd -E -S Server_Name –Q “BACKUP DATABASE [Name_of_Database] TO DISK=’X:PathToBackupLocation[Name_of_Database].bak'”

SQL Management Studio separat installieren.
Hier Backup manuell konfigurieren, dann auf "Script" gehen und den Code in SQL-Datei übernehmen.
Quellen:
http://www.edv-herne.de/index.php?id=401&tx_news_pi1[news]=13&tx_news_pi1[controller]=News&tx_news_pi1[action]=detail
https://support.microsoft.com/de-de/help/2019698/how-to-schedule-and-automate-backups-of-sql-server-databases-in-sql-se
https://codekabinett.com/rdumps.php?Lang=1&targetDoc=sql-server-express-backup-automatisieren

Limits:

MS SQL Server 2017 Express

- max. 1410 MB Speicher pro Instanz
- Datenbankgröße 10 GB
- 4 CPU Kerne
- kein Wartungsplan.
- kein SQL Server Agent.

MS SQL Server 2012 Express

- max. 1 GB Speicher
- Datenbankgröße 10 GB
- 1 CPU, max. 4 Kerne
- kein Im- und Export von Daten.
- kein "SQL Server Agent", welcher z. B. die automatische Datensicherung steuert.
- Die Volltextindexierung und -Suche ist nur in der Edition “Express with Advanced Services” möglich.
2019-02-19 19:59 Uwe Kernchen {writeRevision}