Elster Authenticator Verbindungsfehler

2023-06-02 12:05

Fehler beim Update und bei der Benutzer-Anmeldung.

Fehlermeldung: Es konnte keine Verbindung zu MeinElster aufgebaut werden. Bitte prüfen Sie Ihre HTTP-Proxy-Konfiguration.

Abhilfe (lt. Elster):

1. Dem ausführenden Benutzerkonto werden Schreibrechte im Installationsverzeichnis des ElsterAuthenticators eingeräumt
    (wir empfehlen dies dringend)

2. Der ElsterAuthenticator wird einmalig mit dem Benutzerkonto ausgeführt, das die Installation durchgeführt hat.
    Wählen Sie anschließend im Konfigurationsmenü im Registerreiter "Erweitert" die Schaltfläche "Prüfe auf neue Version" an. Hierdurch wird die benötigte Datei heruntergeladen und mit den Schreibrechten dieses Benutzerkontos installiert.

Verzeichnis bei All-User-Installation:
C:\Programme\ElsterAuthentificator\