Lancom Management Cloud (LMC)

2023-05-24 10:50

Software Defined Network (SDN) und zentrale Geräteverwaltung aller LAncom Router, Switche, Accesspoints, Firewalls
Zentrales Deployment und Rollout, Firmwareupdates
Zentrales Monitoring
Je nach Gerät sind Lizenzen der Kategorie A bis D erforderlich. -> Lizenzkategorien

Funktionen (u.a.)

• WLAN Controller (kein Hardware-WLC erforderlich)
  • HotSpot mit Voucher-Anmeldung
  • Active Radio Control (ARC 2.0)
    selbstlernende Automatisierung optimiert das WLAN (Kanäle, Bandbreite, Sendeleistung..)
    alle AP müssen in der LMC sein (erfasst auch Fremdgeräte, kann sie aber nicht steuern)
    Scan ca. 5 min., in dieser Zeit gehen keine WLANs
    ohne Zusatzkosten
    alle APs ab LX 6.10 bzw. LCOS 10.72

mehr Funktionen: https://my.lancom-systems.de/produkte/netzwerk-management/management-cloud/entwicklung/