VMWare Workstation unter Ubuntu installieren

2022-05-26 17:58
  • VMWare nach Kernel-Update Module neu erzeugen: sudo vmware-modconfig --console --install-all
  • VMWare deinstallieren: (sudo) vmware-installer -u vmware-workstation

• System aktualisieren: (sudu) apt-get update && apt-get upgrade
  • ggf. Voraussetzungen erfüllen: (sudo) apt-get install gcc build-essential
  • VMWare Bundle herunter laden: wget https://download3.vmware.com/software/wkst/file/VMware-Workstation-Full-16.2.3-19376536.x86_64.bundle
  • Recht zum Ausführen setzen: chmod a+x VMware-Workstation-Full-16.2.3-19376536.x86_64.bundle
  • Bundle installieren: (sudo) ./VMware-Workstation-Full-16.2.3-19376536.x86_64.bundle
  • VMWare starten: vmware

VMWare Workstation 16 unter Ubuntu 22.04:
https://www.itzgeek.com/how-tos/linux/ubuntu-how-tos/how-to-install-vmware-workstation-16-pro-on-ubuntu-22-04-ubuntu-20-04.html