Capaz Zahnarzt Praxisverwaltung

2023-04-24 11:17
  • Datenpartition mit /CAPAZW -Verzeichnis mit festem Laufwerksbuchstaben mappen
  • Verknüpfung der Datei /CAPAZW/EXE/CAPAZW.EXE auf den Desktop erstellen
  • Verknüpfungsziel mit entspr. USERx erweitern (z.B. Ziel: Z:/CAPAZW/EXE/CAPAZW.EXE USER1) - jeder User nur einmal
  • Firewall-Anfrage beim erstmaligen Zugriff auf CAPAZW zulassen
  • Lockmanager ( LMW ) manuell einbinden, nicht über LMWSetup
  • Lockmanager muß laufen, bevor die Clients gestartet werden können
  • Lizenzmanager lmw.exe startet am Terminalserver mit dem ersten Aufruf, in Folgesitzungen startet er nicht nochmal
  • Firewall-Anfrage beim erstmaligen Zugriff auf LMW zulassen
  • in jedem User-Verzeichnis liegt eine CAPAZW.INI mit DBLOGMGR = IP-Adresse des Lockmanagers

- diverse Schnittstellen zu anderen Programmen
  https://www.capaz.de/capaz-zasoftware-hardware

- Sicherungsprogramm im Standardlieferumfang

Verzeichnisstruktur von \CAPAZW
\CAPAZW\DBD Datenbank Patienten Stammdaten, Leistungen etc...
\CAPAZW\EXE Programmdateien
\CAPAZW\USERxx Usereinstellungen (bezogen auf Workstation)
\CAPAZW\CAM Intraorale Bilder
\CAPAZW\STA Stammdaten, Einstellungen
\CAPAZW\TEXT Schreibmaschinentexte
\CAPAZW\BAS diverse Textdateien
\CAPAZW\HELP Hilfesystem HTML-basierend

Firewall Ports für Lizenzmanager lmw.exe:
* 1523 TCP
* 50789 TCP
* 49789-49799 TCP