Windows Netzwerkzuordnung

- Windows identifiziert das Netzwerk anhand der MAC-Adresse des Standardgateways.
- PCs ohne gültiges Standardgateway landen unabänderlich im "Öffentlichen Netzwerk"! (Firewall dicht)
  Abhilfe: Standardgateway auf beliebiges Gerät im LAN definieren (Drucker, NAS, PC), dann kann das "unbekannte Netzwerk" einer Kategorie zugeordnet werden.
- Heimnetzwerke sind nur von PCs sichtbar, deren LAN als "Heimnetzwerk" eingestuft wurde.

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\<Deine Profilnummer>
  • Category Werte:
    • Öffentlich = 0
    • Privat = 1
    • Arbeitsplatz = 2

Tags: Netzwerk, Win7, Win8, WinVista
2018-01-08 19:36 Uwe Kernchen {writeRevision}