Google Nexus

Zuerst SIM-Card in das Handy, dann einrichten!!

An der SIM-Card wird das Land erkannt. Ohne SIM-Card werden beispielsweise bei Nexus- und Sony-Geräten einige WLAN-Bänder abgeschaltet, die es in Deutschland gibt.

Nachträgliches Einschalten nur durch Werksreset.

- Android 4.4.4: integrierte SIP-App ist Mist.

- Android ab 4.3: aktiviert standardmäßig "Erkennungsfunktion immer verfügbar"! WLAN sendet selbst bei abgeschaltetem WLAN und im Standby ständig WLAN Probe Requests. Die sind ortbar und werden für Bewegungsprofile benutzt. (Polizei, Kaufhallen, Google...)
  -> "Erkennungsfunktion immer verfügbar" unbedingt abschalten!

Tags: Nexus
2015-08-21 17:01 Uwe Kernchen {writeRevision}