Windows: Automatische Anmeldung

Getestet unter WinXP, Vista, Win2008, Win7, Win2012R2:

Eintrag in Registry unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon :

Value Typ Wert AutoAdminLogon REG_SZ 0x0 oder 0x1. Bei 0x1 erfolgt automat. Anmeldung. DefaultPassword REG_SZ Kennwort DefaultUserName REG_SZ Username

Leider klappt das nur, wenn man auch wirklich alle 3 Parameter angibt. Nur AutoAdminLogon mit manueller User- /Passworteingabe wird nichts.

Win 2000 Prof:

Einfach in Systemsteuerung\Benutzer u. Kennwörter Häkchen bei "Benutzer müssen .. Benutzernamen eingeben.." bzw. "Vor Anmeldung CTRL-ALT-DEL.." raus.
Geht nicht bei der Serverversion.

2019-02-08 09:36 Uwe Kernchen {writeRevision}