VPN Wireguard Verbindung an GL.iNET OpenWRT

2024-04-24 09:34
  • Default LAN-IP: 192.168.8.1 (kein https!)
  • Default WAN-IP 192.168.9.1 (DHCP: 100-249)
  • Reset-Button: 4sek: Repair Network, 10sek: Factory Reset
  • SIM-CARD (full size) PIN deaktivieren/setzen mit AT-Kommando: (Deaktivieren: PIN leer)
    AT+CLCK="SC",0,"<PIN>"
  • FirmwareUpdate OpenWRT Router GL.iNet GL-X300B-GPS: http://download.gl-inet.com/firmware/x300b/release/ oder ONLINE
    aktuell: FW 4.5.16  (04/2024)
  • OpenWrt Modul/Plug-In "Luci" für Backup/Restore (online) installieren, Login mit Root User, system → backup/flash firmware → Generate archive
  • OpenWrt Modul/Plug-In "WatchCat" und "Luci-App-Watchcat" - Ping Reboot, Periodic Reboot, Restart Interface (configured trough UCI /etc/config/system)
  • Firewall: Wireguard UDP-Port zum Router öffnen
  • bei LTE-Verbindung: VPN / Internet Killswitch aktivieren
  • VPN-Verbindung im WEB-GUI: gelb: versuche Aufbau, grün: Verbindung OK (Upload+Download wird angezeigt)
  • LEDs: (keine LED für VPN, lässt sich aber per Luci programmieren)
    PWR - Power
    4G - LTE-Verbindung
    WiFi - WLAN ON
    WAN - WAN Netzwerkverbindung
  • Luci/System/LED-Configuration: WAN- oder WiFi-LED (je nach Nutzung) auf Device "wg0" (Wireguard-Verbindung) konfigurieren

VPN siehe: Wireguard installieren