ZigBee Gateway Phoscon ConBee III

2024-03-05 16:33
  • USB-Stick für Windows, macOS, Linux
  • Cloudfrei, direkte Anbindung an gängige Homeautomatisierungen
  • (bald) Matter und Thread kompatibel, Thread Border Gateway
  • ZigBee 3.0, ZigBee Green Power, Bluetooth Low Energy (BLE)
  • Chip: EFR32MG21 von Silicon Labs
  • ZigBee Reichweite bis 30m (Freifeld: 200m)
  • max. 512 Teilnehmer
  • Geräte Kompatibilitätsliste: https://phoscon.de/de/conbee3/compatible
  • Stick installieren: https://phoscon.de/de/conbee3/install
  • USB-Sticks abfragen: ls -lha /dev/serial/by-id
  • USB-Stick ist über die IP des Wirts-PCs erreichbar
  • Ubuntu-User muß angemeldet sein (Automatische Anmeldung!), damit die Phoscon App und das Gateway arbeitet
  • ioBroker: Phoscon Adapter
  • ioBroker: Zigbee-Adapter: Baudrate auf 38.400 stellen!

Sensoren:

• Tuya Zigbee Thermometer+Hygrometer -> als Multi-Sensor erkannt (Temperatur + Luftfeuchtigkeit, kein Batteriestand)
  • Tuya Zigbee Smart Switch Modul MS-104BZ (2x Schalter In, 2x Relais Out) -> als Zwischenstecker erkannt (2x Lights Schalter In/Out)
  • Tuya Zigbee Smart Switch Modul MS-104Z (1x Schalter In, 1x Relais Out) -> als Zwischenstecker erkannt (1x Lights Schalter In/Out)
  • Tuya Zigbee MiniSwitch XYZ02-16A-W-1PC (ZN-01 6) (1x Schalter In, 1x Relais Out) -> als Licht erkannt (1x Schalter)
  • WLAN-Sensoren sind prinzipbedingt nicht einbindbar