Domainen-Gruppen

2015-08-21 17:21
Gruppe / ModeGeltungsbereichhat Mitgliederist Mitglied von
Universelle Gruppe (UG)
(nur einheitl. Mode)
Gesamtstruktur Benutzer (H) und beliebige Gruppen aller Domains DL und UG aller Domains
Funktion: Verschachteln von GG zum Zuweisen über mehrere Domains. Nur im einheitlichen Mode.
UG werden im globalen Katalog gespeichert.
Globale Gruppe (GG)
(im einheitl. Mode)
Gesamtstruktur H und GG der eigenen Domaine UG und DL aller Domains und von GG der eigenen Domaine
(im Mixed Mode) H der eigenen Domaine DL der eigenen Domaine
Funktion: Zum Organisieren von Benutzern (H).
DomainLokale Gruppe (DL)
(im einheitl. Mode)
nur eigene Domaine H, GG und UG aller Domains und DL der eigenen Domaine DL der eigenen Domaine
(im Mixed Mode) H und GG aller Domains --
Funktion: Zum Organisieren von Ressourcen.

Strategie: H -> GG (-> GG) (-> UG) -> DLG <- Berechtigungen (B) der Ressourcen