Windows 10-11 Home / S Mode

2024-04-22 15:15

Windows Home nicht mit dem Internet koppeln, bevor das lokale Nutzerkonto angelegt ist.
Windows Home zwingt sonst zur Nutzung eines MS-Kontos.

Administrator-Konto aktivieren: Adm. CMD: "Net user Administrator /active:yes"
Passwort setzen: "net user "Administrator" *"

Nutzer umbenennen, Gruppenmitgliedschaft ändern: "Control userpasswords2"

S - Modus beenden unter Updates / Aktivierung / Store aufrufen - beliebiges MS Konto erforderlich
  - Konto nur für Apps benutzen
Windows 11 Home: „System“ > „Aktivierung“ > „S-Modus“

Office-Spam in vielen Sprachen auf einmal deinstallieren siehe Deinstallationstool.