Siemens WinCC

2023-04-12 15:35

WinCC Client in MS Edge ausführen:

• URL zu "Seiten im Internet Explorer-Modus" hinzu fügen
  • URL zu "Ausnahmen von Tracking-Verhinderung" hinzu fügen
  • erste Webseite geht
  • "webnavigatorclient.exe" herunter laden und als Admin ausführen
  • Installation in MS Edge vervollständigen
  • ggf. sehr schmale Navigation auf der linken Seite beachten!
  • Start im Browser oder im Client (C:/Programme (x86)/Siemens/WinCC/Webnavigator/Client/bin/WinCCViewerRT)

Webnavigator 7.5:
  - Verknüpfung aus Programme/Siemens../ ziehen
  - Konfiguration wird per Default in Users/..../AppData/LocalLow/WinCCViewerRT.xml gespeichert.

SQL-Server für WinCC optimieren: https://support.industry.siemens.com/cs/document/109812306/wie-k%C3%B6nnen-sie-im-pcs-7-umfeld-die-verarbeitung-von-tasks-im-sql-server-optimieren-

Versionsübersicht:  Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/WinCC